鐵氟龍PTFE材料特性

  聚四氟乙烯:機械性質較軟,具有非常低的表面能,密度:2.1–2.3 g/cm³。 

 耐高/低溫性工作溫度達-196~250℃,熔點約325℃。具有良好的機械韌性,即使溫度下降到-196℃,也可保

                        持5%的伸長率。 

      耐腐蝕性:能夠承受所有強酸/鹼、強氧化劑、還原劑和各種有機溶劑的作用。(除了熔融的鹼金屬,氟化介質以及

                        高於300 ℃氫氧化鈉除外)

          耐氣候:塑料中最佳的老化壽命,適用於環保工業、氣象相關產業。 

       自潤滑性:具有塑料中最小的摩擦係數,摩擦係數≦0.1,是最理想的無油潤滑材料,不須添加潤滑劑,可減

                         少製程汙染。 

       抗沾黏性:已知的固體材料均無法黏附於PTFE表面上,是一種表面能最小的固體材料。 

       無毒害性:具有生理惰性,作為人工血管和臟器長期植入體內無不良反應。 

       高絕緣性:抵抗1500伏高壓電,不受環境及頻率的影響,電阻率可達1018歐姆·厘米,介質損耗小,擊穿電

                         壓高。 

           不燃性:限氧指數在90以下。 

       抗氧化性:耐強氧化劑的腐蝕。 

           酸鹼性:呈中性。 

耐大氣老化性:耐輻照性能和較低的滲透性:長期暴露於大氣中,表面及性能保持不變。